Как родился стих

Влад Коптилов
Источник вдохновения здесь: "Осеннее" Леонид Зеленский http://www.stihi.ru/2013/09/29/8715


Расскажу вам без обмана
Как родился стих:
Вышел ёжик из тумана
С парочкой ежих:

Майка рваная, наколки –
Купола, кресты.
Лес притих. Повсюду смолкли
Дятлы и клесты.

Я пытался ногу в стремя
Сунуть,  но Пегас
Произнёс: - Ещё не время.
Ёжики за нас!

Ёжик чем-то был встревожен,
Перейдя на  ты,
Он достал перо из ножен,
Разложил листы.

Стал писать о  хлорофиле
В кронах тополей,
И что Солнце стало хилым,
Светит всё слабей.

Мимо ехала карета.
Ёж спросил:  - Зачем
Снова забирает лето
Теплоту лучей?

Что мне делать если  осень
Припозднится к нам?
Я сказал ему:  - Не бойся,
Уходи в  туман!

- Ну, прощай,- промолвил ёжик, -
Времени в обрез!
И ушёл. Ежихи – тоже.
И туман  исчез.

Я смотрел на ветки сосен,
Две слезы стекло,
А вдали скрипели оси,
Увозя тепло.