Цикл Удел Фаворита

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Удел фаворита – всегда быть красивым,
Всегда невесомым и нежным, и милым.
Удел фаворита – играть незаметно,
И где-то поддаться умело, беспечно.
Удел фаворита – подмять свою гордость:
Молчать когда нужно все так же красиво,
И веером крыть бесподобные губы
В покусах и в кровь от молчанья потуги.
Удел фаворита – молчать совершено
И быть королем за стеной, где не видно.
Удел фаворита – цветочек в петлице,
Надетый на раз в осеннее утро.*

*Отсылка к "Портрету Дориана Грея" Оскара Уайльда.