Не спеши

Тамара Осипова
         Не спеши, мой сентябрь золотой
Я тебя не готова украсить
Ни рябиной, неяркой такой,
Ни стихами чужими прояснить.

Будь ты ласковым, нежным со мной
Мой сентябрь изумрудно зелёный
Погуляю ещё я с тобой
Помечтаю душою влюблённой.

Не зови меня ближе к зиме
Дай послушать курлыканье стаи,
Что на юг улетает, а мне -
Лишь осталось снегов ожиданье…

Не спеши разукрасить, родной
Желтизною осыпать печальной.
«Не спеши, мой сентябрь золотой…»
Где-то слышится шепот венчальный.    

20.09.13