На рассвете взгляни в поднебесье...

Арина Светина
Ну, побалуй же, счастье – побалуй,
как ребенка согрей, приласкай.
Убери беды, боли - отраву.
От любви моей, ласки – оттай.

Прикоснись доброй феей – участьем,
обойми,  приголубь, успокой.
Разве много мне надо для счастья,
был бы милый, весна, да покой…

Но покой, как твердят – только снится,
шквал забот, огорчений, тревог.
И не спится ночами, не спится,
ищу в памяти тот островок…

Островок, где покоится счастье,
его много и хватит на всех!
Мало линий уже на запястье,
реже слышен заливистый смех…

Не всегда и не всем удается
остров тот отыскать «золотой»,
да и в руки оно не дается,
а рецепт для поимки – простой.

Позови его тихою песней,
перезвон колокольный "включи".
На рассвете взгляни в поднебесье,
там от счастья увидишь ключи.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.