Послушай минуточку...

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Послушай минуточку,
Вслушайся с чашечкой
Теплого чая со льдом.

Минуту беспечную,
Что в одночасие
В раз опрокинет дом.

Послушай, пожалуйста,
Сказку ужасную:
В мире много чудес,

Если всегда
В направлении западном
Ты убегаешь в лес.

В лес устрашающий,
Темный, пугающий.
Снегом укутанный дом.

Днем в преисподней,
За поворотом
Темных глубинных троп.

Там на пороге
Встретит прекрасная
Дева без рук, без ног.

Будет лукаво смеяться,
Играючи,
Дверь открывая в дом.

Там ты увидишь
Стулья прибитые
К черному потолку.

Там на руках твоих
Пепел появится
Красный, что режет глаза.

Видишь под грудами
Книг и посудою
Что-то алеет под стать?

Ты подойди,
Не бойся порадовать
Синих её глаз.

Глаз акварельных,
Мутных, с сомненьем
Впившихся в спину твою.

Ты же не думаешь,
Глупо, с наивностью
Будто впустила тебя…

Дева безрукая,
Дева безногая
В мрачный свой склеп одна?

Вовсе не чувствуешь?
Точно не кажется?
Словно под потолком…

Кто-то таится в тени
Под прибитыми
Стульями к потолку.

Белые карлики
Глаз опечаленных,
Словно твоих или нет…

«Мы еще встретимся», -
Скажет вполголоса
Мой не прошедший бред.