Подари улыбку мне, подари...

Вячеслав Знакомый
Подари улыбку мне, подари,
Что прекрасней даже утренней зари,
Что возвышенней высоких облаков,
Что глядят на нас из глубины веков.

Озари меня сияньем, озари,
Все печали и невзгоды забери
И Луной нелёгкий путь мой освети,
Чтобы легче было мне на том пути.

Дай надежду, без обмана, просто дай,
Чтобы счастье, расплескавшись через край,
Предоставило объятий ширину,
Чтоб Тебе я мог излить свою вину

За разлучные тяжёлые года,
За тот праздник, что устроила беда,
За потоки полуночных Твоих слёз               
И подаренный не мной букет из роз.

Всё, что мог, но не сумел Тебе отдать
И за то, что довелось нам обождать.

Вот за это меня, милая, прости,
Не печалься, но немного погрусти
И, в сиянии какой-нибудь зари
Мне свою улыбку всё же подари.