След

Эдуард Пятигорск
Судьбы печати осыпались
С краёв усталого следа,
В пустыни мира продвигались,
Вели неведомо куда.

Вдаль направлялись чередою,
Всё чаще становились, кратче,
Брели дорогою слепою,
Во тьме не может быть иначе.

В песке бесследно исчезали -
Следы от босых ног, коленей,
В грехе, в пороке утопали,
Ведь шли тропой смертельной тени.

Но жажда к жизни протащила
Отселе в тихие места,
И вскорь склонившись наследила -
Слезой повинной у креста.

Здесь, Слово-меч из уст Христа
Проникло в душу долгим стуком,
Там видя раны от гвоздя
Запечатлело Святым Духом.
    *    *    *
Изглажен прошлый отпечаток,
На сердце исцелён рубец,
Искуплен пагубный приямок,
Где ждал мучительный конец.

Теперь идут четыре следа,
Вослед - большая борозда,
Ведь в ней оставлен лучик света -
Прискорбной истиной креста!


Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною,
отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мной. (Лук.9:23)