1232. Порою вспоминая своей жизни глупости

Вилен Белый
Порою вспоминая своей жизни глупости,
Я с горечью сам на себя ропщу.
Самокритично ум свой упрекаю в тупости,
В ошибках, что и ныне не прощу.

Умом я понимаю: это всё прошло,
Но совесть не даёт никак забыться.
Пусть даже в прошлом всё, пусть это всё ушло
И больше никогда не повторится.

Ведь память сердца, как сказал поэт,
Сильней рассудка памяти печальной.
И сколько бы ни прожили мы лет,
Она волнует нас как изначально.