Первая гроза

Валерия Халтурина
Ах, какая гроза, как поют соловьи.
Здравствуй, первая этой весной...
Капли бьют по лицу, моют мысли мои,
Капли лечат мой разум больной

И с весенней грозой растворяется грусть...
Запах тополя сладок и чист.
Ты забыл обо мне, ну и что, ну и пусть.
Ты игрок. Ты борец. Ты артист.

Громыхает. Сверкает. Как красочен миг,
Прополосканный первой грозой!
Мой родной, мой чужой, ты никак не постиг:
Наша жизнь - календарь отрывной.

Ах, какая гроза, как поют соловьи!
Миру краски как воздух нужны.
Мой родной, мой чужой, ты лови их, лови!
Эти краски нам небом даны.
15.05.13