Добрый день!

Валерий Сергеев Орловский
«Добрым будет новый день!» -
Говори дождливым утром.
Хоть, порой, поверить трудно –
Добрым будет новый день!

«Добрым будет новый день!» -
Как молитву ты шепчи.
Пусть для грусти сто причин –
Добрым будет новый день!

Добрым будет новый день!
Повторяй, ко сну готовясь,
Всех прости, облегчи совесть –
Добрым будет новый день!

Добрым будет новый день!
Ты тверди среди ночи.
Не беда, что хлеб горчит, –
Добрым будет новый день!

Жизнь не мед и не елей!
Пусть слеза щеку щекочет,         
Лишь для тех, кто сам захочет,               
Будет много добрых дней!