она пишет слова...

Игорь Писареков
Ольке Олейко, моему доброму Другу.


На коленях словарь,
Лист бумаги на нём.
Она пишет слова,
Словно водит огнём.

Выдыхает на строки,
Как дышат во сне,
В голубые истоки
К своей стороне.

И затейливо реки
Бумагой текут
Под усталые веки,
Где любят и ждут.

На коленях словарь
Тяжелее плиты,
А из слов киноварь
Прожигает мечты…