Закрываются двери

Саша Панкратов
Закрываются двери, отправляются поезда,
Оставляя перроны, сомненья, улыбки и слезы.
Закрываются двери, закрываются чьи-то глаза,
До утра разменяв неизбежность реалий на сладкие грезы.

Закрываются двери со скрипом, бесшумно, звеня.
Дикий скрежет запоров царапает душу.
Закрываются двери, разделяя тебя и меня
На вчера и сегодня, вот только кому это нужно?

Закрываются двери в моей голове.
Тишина, расползаясь, заполняет все ниши.
И опять ты стучишься, стучишься ко мне,
Но тебя я не слышу, тебя я не слышу.

Я смотрю как проходят куда-то часы,
Облака проплывают, гонимые ветром,
Как роняют печально деревья листы,
И становится уголь бесчувственным пеплом.

А во мне тишина расползлась и молчит,
Затаилась и ждет, я молчу вместе с нею,
И в безмолвии перерождаюсь в гранит,
Созерцающим мир сквозь закрытые двери.