Меня не упрекай глазами строгими

Валерия Халтурина
Меня не упрекай глазами строгими,
Моя душа уже не так светла.
Мы разойдемся разными дорогами,
Мы разлюбить успеем до утра.

Теперь меж нами только расстояние,
На память нежный взгляд и привкус губ...
Лишь те, кто не любил, при расставании
Ладошку на прощанье подают.

Но нам, рожденным и сгоревшим заживо,
Расстаться, улыбаясь, не дано.
В глаза мне не смотри и не расспрашивай.
Глаза не врут. Глазам не всё равно.

Зеленые глаза, мои предатели,
Зачем вы посмотрели на него?!
Я душу на него свою растратила.
И сны цветные. Все. До одного.
08. 09. 2012.