на свежую голову октября

Нина Злаказова
На свежую голову октября прохладней
раздумываешь спокойней,
быть может, мудрей,
что вряд ли, конечно...
вышивкою по глади
потянутся крестики птиц,

и вместо былых кудрей
повыступят шишки,
бугры и проплешины
на черепе милом
и крестовинами  - вены рек.

Такое всё хрупкое осенью этой,
такое нежное,
как будто весна приходит
в будущем ноябре.