Исповедь дешевой проститутки...

Олег Кирюшин
           ***
Исповедь дешевой проститутки
Слушал я в звенящей тишине.
Минули уже вторые сутки.
Напрочь все забыли обо  мне.

Время, окольцованною птицей,
Билось в стены, душу теребя.
Жизнь швыряла желтые страницы.
Вдруг, в окне увидел я тебя.

Ты глядела вдаль неторопливо,
Что-то там в душе своей тая.
Небо, цвета перезрелой сливы,
Рухнуло, с разбегу, на меня.

И лежал я, где-то под кроватью,
Закусив, как удила, носки.
Вспоминая, как-то, твою мать, я
Волком выл от горя и тоски.

Ни к чему мне споры о природе.
Ни к чему былое ворошить.
Скучно мне, в любое время года,
На земле, на этой, просто жить.

Для чего мне горькая отрада:
Средней полосы разбитый вид?
Не грусти, любимая, не надо.
Скоро возвратится твой пиит