Можно любить?

Анджело Наттини
Можно любить? – я спросил у молчанья
Древних деревьев и юных цветов,
Пения птиц и лесного рычанья –
Ради Нее, а не ради стихов?

Можно любить? – обратился я к лету,
Шумной реке и веселым глазам –
Чтобы душой переполниться светом,
Чтоб наяву прославлять небеса?

Можно любить – мне ответило небо
Тонким лучом через дым облаков –
Можно любить безрассудно и слепо,
И прославлять – до скончанья веков…

Можно любить – отвечали мне снова
Кроны деревьев и шорох лесной…
Только глаза не сказали ни слова,
Только смеялись и были со мной…