Коготь

Миклош Шадор
В час сумерек,
перед закатом,
когда густеет парафин,
туманом застилает очи
холодных свеч
змеистый дым,
рыдает одинокий ангел,
и плачет жидким серебром.
Холодный стон,
горячий шепот,
полыни гарь,
резины копоть,
взрыв
в сто тринадцать мегатонн.
А вдоль стены плывет
как лебедь,
сверкая,
коготь золотой.