Сошествие богов

Миклош Шадор
Архистратиг зовет, -
вот трубы, роги серебро,
ковчег с ребром Адама.
И к нашим берегам
гребут златые боги
в пламенных ладьях.
Праматерь Ева и проказница Лилит
в пурпуровых чертогах
нежно-нежно
трогают промежность,
и алой завистью горят,
богов, завидев роги.
Их розы и роса,
лоза и жемчуг
свалены к ногам нагих героев,
строем выходящих из воды.
Шум, гам, -
праматерь проклинает моногамность.
Лилит же,
видит все как благостную данность,
дает добро,
и хорошо дает, -
вот трубы, роги, серебро…
Титаны тонут в стонах дочерей,
народы отправляются
червей кормить :
DOCH, GOTT MIT UNS !
Жить станет лучше,
станет веселей !
Разлиты в храмах миро и елей,
шумит как улей
стан златых богов :
вот трубы, роги, серебро, -
Архистратиг зовет,
Лилит дает добро…