Тишиной пропиталось осенней...

Юрий Матюшко
Тишиной пропиталось осенней
Запустенье кленовых аллей.
После краткого всплеска беседы
Слышу шёпот походки твоей.

Шелестящие крупные листья
Желтизною  нам выстлали путь,
И печаль затаённого смысла
С каждым шагом яснее чуть-чуть.