Никто

Тимофей Ляховский
 
Я - просто человек Никто, 
Не встреченный никем нигде.
Мое пальто - речной поток.
Не удержать меня в узде.

Мое дыханье - в тишине, 
Мои ответы - твой вопрос.
Мое вниманье - в полусне.
Я говорю почти всерьез. 

Меня ты видишь каждый миг
И не встречаешь никогда.
Мой облик - времени тупик.
Мои решенья - навсегда.

Я выручу тебя в беде,
Не повредив ничем врагу.
В моей потонешь простоте, 
Но отдышись на берегу.

Очнешься - не гони пургу.