Ты мне явилась в платье белоснежном

Анджело Наттини
Ты мне явилась в платье белоснежном,
На пиршестве поэтов всех дорог…
Ярилось солнце… Я был безмятежен
В преддверии всех будущих тревог…

Ты вышла на балкон, и волны стихли…
И начал с удивленьем я тогда
На собственной спине смущаться крыльев,
Что рвались в высь, не ведомо куда…

А ты была прекрасна и спокойна,
Заветная, вся в солнечных лучах,
Когда внимал я музыке покорно,
И голосу, и трепету в очах…

И знать не мог, что станет между нами,
Лишь бережно нащупывал душой
Мелодию, пронзенную стихами
Поэзии свободной и большой…

Все трепеты волнующего тела,
Хранителя священного огня…
К нему душа встревоженно летела,
Уже совсем не слушаясь меня…

А голос звал, то падал, то взметался,
Манили крылья снежной чистоты…
Я был любим… И мог в любви признаться,
И видел все с надзвездной высоты…

А ты была прекрасна и спокойна…