Во вторник вечером

Владимир Яковлев 4
                Посвящается Салавату Ш.

Во вторник вечером, Твои стихи читая,
Я осознал – писать настало время.
Как обухом, из-за сарая,
Пегас ударил прямо в темя.

Совсем Твоей вины, прости, нет в том :
Без объявления войны меня зараза захватила …
И за компьютер усадила
И я пишу свой Первый Том.

И захватило, понесло,
Как бурная река весло из слабой вырвало руки,
Но, зацепляясь за коряги,
Не опущу я ныне флаги, и заплыву я за буйки!

Вы не судите слишком строго
Мои несмелые шаги,
Сказать мне так хотелось много…
Не истрепались сапоги

В пути по горным перевалам,
Осталось дело лишь за малым –
Хоть спотыкаясь, но брести
По свету в поисках пути.

Во тьме дорог уединенных
К алмазным россыпям бесценных
Слов, песен и моих картин
В пути с Тобой я. Не один.
    

   *   *   *
На иллюстрации - я.
Зачем в меня из ружья?
У меня, может, только жизнь начинается - на пенсию вышел...