она была

Аня Анохина
Она была такая шельма!
Но для неопытной души
Способность белой нитью шить
Служила  явным украшеньем.

Она была такая ведьма!
Привычно карты разложив,
Не замечала, как дрожит...
Гадать ей лучше не уметь бы...

Она была такой ребенок!
Капризный, буйный и опасный.
Бестрепетное: "Милый, здравствуй"
Вязало как узлом ременным...

Она была. Цветком засохшим,
Улыбкой дерзкой, вольным смехом,
Моих воспоминаний эхом
Помянем. И простим усопшей.