Адриатическая элегия

Дарья Леоненко
Белый мрамор – простые квадратики
На ладонях балканской земли.
В бирюзовой волне Адриатики
Утопить бы печали мои.

Херцег-Нови мне шепчет напутствие:
«Ветер новой надеждой навьючь».
В старом Которе улицы узкие –
Я боюсь отыскать перстень-ключ.

Ужин в Будве. Чевапчичи поданы.
Зеркала притаились на дне:
Заяц, соус из красной смородины
На майолике видятся мне.

Стану за ночь седой. Что ж, к оружию!
На воде имена запишу,
Рану, словно открытки ненужные,
Синей ленточкой перевяжу.

Воздух вылечит старыми сказками,
Станет пульсом здоровым озноб.
Бока мне улыбается ласково
И целует, как матушка, в лоб.