В ожидании

Арсений Артамонов
На землю падал он, как будто
Струя из водостока с крыши.
Во снах летал, а ранним утром,
Ему казалось, она дышит
Совсем уж рядом - на подушке
И на себя стянула плед.
А на лице её веснушки.
Красивей лиц на свете нет.

Потом он просыпался. Солнце
Слепит зеленоватые глаза.
Он знал, что ночью он вернётся
К той самой, что во сне, назад.

Он знал и в ожиданьи ночи
Весь день выбрасывал, как выцветший букет.
А, засыпая, он себе пророчил
Её лицо, веснушки, утро, плед.

03.09.13