Призраки

Громик Светлана
Безнадежно скитаясь по свету
Мы не выбрались из плена стен,
А ведь времени призмы разбиты
О кровавые сгибы колен.

Низко падать к чему-то склоняясь,
Закрываем руками лицо,
И, с мольбами ладонь поднимая,
засыпаем у ног подлецов...

Мы плененные плотских желаний,
Осужденные бременем судьб,
Не стремимся достичь новых знаний,
Не стремимся познать свою суть.

Мы безвольны, мы жалки и нищи,
Мы безлики и с тысячей лиц...
Темным пледом навеки укрыты
Все же в поиске тьмы той границ...

Но бессмысленны действия, крики,
Нужно просто начать новый день,
Но в рутине притоптаны бытом
Мы не можем подняться с колен..