Холодная осень

Олег Мищенко
Осень,нежная моя подруга!
Почему ты нынче холодна?
Не моя ли в том лежит заслуга,
Не моя ли кроется вина?

Что стихи теперь пишу я реже,
Знать,исчерпал я себя до дна...
Но с тобою вдохновение забрезжит,
Если ты осталась мне верна.

Назначаю я тебе свиданье,
Жду тебя на нашем старом месте,
Где тебе любовное признанье,
Сделаю я,как жених невесте.

Если ты со мной согласна,
Солнцем в небе радость обозначь,
Если нет и жду тебя напрасно,
То дождем холодным ты заплачь!