Как трудно быть закрытой

Володарская Яна
Как белой нитью шито,
Известно всем, наверно,
Как трудно быть закрытой,
Опасно – откровенной.
Стена молчанья – мука.
Да, Бог с ним, будь что будет,
Ведь жизнь – крутая штука,
А мы – всего лишь люди!
И мне гораздо проще
На листике бумажном
Быть гордой и трусливой,
Отчаянной, отважной.

Здесь грущу и смеюсь,
И, ни много ни мало,
Сокровенным делюсь –
И тебе перепало.
Знаю я наперед,
Чем за это заплатишь:
Ты со мной посмеешься,
Ты со мною заплачешь.
Я улыбку ловлю
И печаль, и сомненье,
Как награду твою
За мое откровенье.
На мгновенье всего,
Прикоснулись мы взглядом.
Слышу сердце твое,
Что стучит с моим рядом.
Я сегодня опять
Поделилась с тобою.
Ты даешь мне понять,
Что чего-то я стою.