Крест у Белого Дома

Сергей Андропов
Пожалуй, не было в истории современной России большего преступления,
чем расстрел в 1993 году законно избранного парламента
и защитников Конституции.

У ворот стадиона крест, слегка почерневший, стоит,
- память жертвы людской, принесенной во имя свободы!
А под ним листья клена,словно кровь тех, кто здесь был убит.
Слава вам и покой,благородные дети народа!

Вас, гражданских ребят, защищавших Верховный Совет
ради жизни счастливой в России простого народа.
И российских солдат,исполнявших присягу в ответ,
здесь нечистая сила свела Президенту в угоду. 

Белый Дом под огнем, танков выстрелы стены дробят,
в сердце власти народной заговорщики  сыплют снаряды.
Вспомни, друг, о былом,помяни там погибших ребят,
они жили свободно и за смерть не просили награды.

Кто приказ отдавал и кому была на руку кровь,
в тот же вечер осенний указы в Кремле сочиняли.
Как Гайдар предсказал, за предательство Родины, вновь
не варенье  с печеньем, а золото, нефть пожирали.
 
С той поры Белый Дом под проклятием мертвых стоит
тех российских парней,смерть, которых, жестоко скосила.
И проблемы кругом, и Россия в разрухе лежит,
потому что с тех дней, в ней пирует нечистая сила.