Русь непокорённая

Голуба
Расскажи-ка,Россия милая,
Расскажи о своей судьбе.
Ты была когда-то счастливою?
А быть может приснилось мне?

Были реки с водицей чистою
И озёр-прозрачная гладь,
Над водою ивы ветвистые,
Словно Рай Земной-благодать!

Воздух свеж,не пропитан газами,
Не машины-тройки коней
По мощёной дороге каменной
Могли мчаться ветра быстрей.

Это время для нас далёкое
В Вечность кануло навсегда.
Эх,ты Русь моя,ясноокая!
Долго лапотною слыла!

Ты душою чистой и светлою,
Бед немало перенесла.
Ты и праведная и грешная,
Но хранима Богом всегда.

Сотни лет с тех пор,как уж минуло,
Ты совсем другой смогла стать...
Жизни уровень свой продвинула...
Пора счастье своё создавать.

В смраде,алчности закопчёная,
Лик Божественный не узнать,
Лишь в сердцах мечта сохранённая...
Ищешь Истину,чтоб познать.

Долго ждал Творец пробуждения,
Не дождавшись,вмешался Сам,
Вновь Молитву дал и Учение,
И Любви Своей верной Храм.

Очнулась Россия,опомнилась:
Как могли мы без Бога жить?
Жизнь смыслом богатым наполнилась-
Русь обязаны возродить!