Небо, небо! Мне бы птицей

Валентина Зырянова
Небо, небо!
Мне бы птицей
Над землей седою взвиться
Чтоб на волнах тихих ветра,
В переливах дивных света,
Высоко над  облаками -
Небеса обнять руками.
И однажды в синей бездне -
Раствориться
и  воскреснуть.
Чтоб  на солнечном просторе
Средь полей, лесов и моря
В золотых лучах зарницы
Взмыться белой голубицей.
Там, на радужных качелях
Окунаясь  в синь купели,
В звоне ласковых  дождинок
Слушать песнь о дивах дивных.
Небо, небо!
Мне бы птицей
Над землей однажды  взмыться…


Фото http://lady-pro.ru/uploads/u35/rygj5hNiRr.jpg