Музыкант

Наталья Дольникова
Музыкант, расскажи мне о ком твои грустные песни?
По кому ты несчастные струны терзаешь в ночи?
Отчего так небесных глаз взгляд бесконечно невесел?
Как рождаются строки при свете дрожащей свечи?

Музыкант, расскажи с кем сегодня опять пропадаешь?
После бурных оваций и сотен восторженных глаз,
Чьи ты нежные плечи с неистовой страстью ласкаешь?
Кто подарит тебе новый риф и прекрасный романс?

Музыкант, расскажи обо всём, и пойдём выпьем виски,
Растворимся друг в друге, и может станцуем на бис,
Перед тем как мы вместе тихонько уйдём по-английски,
В эту летнюю ночь у которой не будет реприз...

Музыкант, я останусь той самой единственной музой,
Что искусно сыграет на струнах твоей души.
Беспрестанно лелея в ней образ своей милой музы,
Свою самую лучшую песню ты напиши.