город пустыня и город оазис

Ольга Ио
город пустыня и город оазис,
долгие лета ищем святыню,
серости пропасть и мудрости кладезь...
в сердце с рожденья начертано Имя.

тайно надежду хватаем за руки,
камни упрямством в песок истирая,
склоки плодим, как лекарство от скуки,
смелых гоня из затравленной стаи.

бури страшимся, а штиль ненавидим,
мир усредняем страхом под кожей,
падаем в ноги глупцам и обидам,
с фото срезая счастливые рожи.

катимся прямо, но падаем мимо,
в цель попадают немногие души.
скалится ложь в обещаниях мнимых,
и тишина оправдания душит.