и прячут носики в страхе

Олег Кривонос
... и прячут носики в страхе
В своих пушистых хвостах,
Боятся заснуть, сорваться,
Замёрзнуть и сгинуть в снах.

 Таращатся в ночь до рези,
Боятся сморгнуть слезу
И шепотом думают просьбы,
Молясь на любую звезду.

 Их страхи блестят зубами,
Когтями скребут кору
И мокрыми крыльями гладят
Всю в чёрном и красном листву.

 Лишь глаз не покроет иней,
Что носят с собой ветра -
Они не знают про зиму,
Они просто ждут утра...