Бабушка

Леонид Чернаков
– Ну, куда ты, бабушка,
На ночь собралась?
Ну, зачем ты, бабушка,
В ступу забралась?
Отвечает старая:
– Внучек дорогой!
Трудновато стало мне
С костяной ногой:
Не пробраться пешему
Через темный лес –
Мне сегодня к Лешему
Надо позарез…
– Гнать куда-то в Кимры
В ступе под луной?!
Что тебе кикиморы –
Посиди со мной!
Есть у нас мобильники,
Доступ в Интернет…
– Внук ты мой, любименький,
К сожаленью, нет!
Нынче заседание
Членов темных сил.
Быть без опоздания
Леший попросил.
Ты не ожидай меня
Раньше, чем в обед:
После заседания
Там у нас банкет…