Боль

Наталья Дольникова
У тебя болела душа когда-нибудь?
Когда эту боль ощущаешь физически...
Когда вокруг четыре стены и страшно панически
И мысли рисуют картинки на потолке.
Когда в железных тисках раздавило лёгкие,
И вот ты лежишь... не вдохнуть... не выдохнуть...
И крылья сломаны, из оков не выпорхнуть,
Но пульс отмеряет биение сердца в твоей руке.
Когда новый день встречать не хочется,
И давит на плечи твоё одиночество,
Да к чёрту, судьба, все твои пророчества...
Ты знаки и нити свои путеводные забери...
Какая ты всё таки тварь безбожная!
И вот уже помощь в пути неотложная...
Да вы не старайтесь... тут всё искорежено...
Ты знала, так будет... что ж... стой и смотри...