Песенка друзей

Игорь Дубовец
Когда станет вдруг на душе одиноко
И к вечеру нечего делать опять,
Зовите без страха друзей, без упрёка,
В компании некогда будет скучать

Друзей не бывает много,
Давайте расширим их круг.
Не будем судить очень строго,
Ведь другом останется друг.

Пройдут стороной все невзгоды, печали,
Ворвётся удача в раскрытую дверь.
И сколько б друзей на пути не встречали,
Их больше всегда, чем досадных потерь.

И море друзьям по колено,
Любая преграда – пустяк.
Для верных друзей неизменно –
Дружба не просто так.
                Сентябрь 2005