Любовь иное измеренье,...

Николай Ефанов
                ***

Любовь – иное измеренье,
Материя из тёмных волн
И ими мир чрез края полн,
Она не свет, а - озаренье!
На этой сказочной волне,
Где правит разумом безумье
И где одно лишь безрассудье
Во всём, как оправданье мне.
Во всём, что оживляет плоть
И что горит, не угасает,
Что нас для вечности спасает
И что ничем не побороть.
Любовь да посетит всех нас,
Пусть ненадолго, пусть на час.