Поздняя осень

Владимир Зуйко
Хвораешь  снова  рыжая  подруга?
Морозом хрипло, тяжко дышишь,
В бреду приснилась  злая вьюга,
Капели звон у снежной крыши.

Ты видишь в грезах бабье лето,
В багровом цвете чуден бор!
Умчалось время  незаметно.
Покрылись льдом глаза  озёр.

Разделась! Сбросила наряды,
Мне жаль  твою  немую наготу.
Туманным утром нет отрады,
Увидеть  прежнюю, былую  красоту.

Деньки веселые, стрелой, умчали,
Когда оркестр твой правил  бал!
В роскошном, светлом, тронном зале,
Мажорный звук мелодии звучал..

Как я тебя подружка понимаю!
И грусть твою..Ведь дни уж сочтены..
Дыханьем холода..Шагами!
Великой матушки!  Волшебницы зимы...