Покоя мне достаточно в награду

Лев Абрамов
               Продолжение сонетного диалога с Яковом Соловейчиком
               http://www.stihi.ru/2013/10/01/6338


     ***
"Покоя мне достаточно в награду"*
Но суть покоя - только тишина,
В которой неприкаянность видна.
Зачем цвести раскидистому саду

Коль он не знает рокот жёсткой бури.
И некому под солнцем тень дарить,
И некого цветеньем удивить,
И не мелькают в чаще станы гурий.

Ответа нам, увы, не избежать,
Пусть слов игра - ну что же тут скрывать -
Порою увлекательное дело.

Всё мыслим и творим... И тем живём.
А был ли смысл - узнаем лишь потом:
Когда душа оставит это тело....



*Строчка Якова Соловейчика