Краны

Димаалексеев
Вчера я внезапно понял
О чём стонут портовые краны
В тишине предрассветной стоя
Обнажая ржавые раны

Визжат при вращении блоки
На разрыв работает балка
Конец гарантийного срока
Ремонт. Автоген. И - свалка

Я хочу повыть вместе с вами
Прямо здесь - на девятом причале
Чтоб захлёбываясь словами
Бестолковые чайки кричали

О межпозвонковой грыже
Бесконечных тоннах угрюмых
О чёрной мазутной жиже
Скопившейся в наших трюмах...

Три утра. Проходная. Пропуск.
- Продлить и печать не забудьте.
Подписать заявленье на отпуск
И повеситься в тесной каюте

P.S.

А "Алёша" смотрит за тучи
Автомат ППШ за спиною
И бетонный разум кипучий
Новой, страшною грезит войною