Зачем

Овчинникова Татьяна
Может, было все не зря:
и первый поцелуй, и первый вечер,
и то, что падала на плечи нам
утра раннего заря.
А может быть, все было не всерьез:
и этот лес, и это поле,
и много счастья и не мало боли,
и то , что встречи ты назвал- любовью,
и то, что лужицы сковал мороз.

Иду по городу, а город весь в снегу-
на клумбах хризантемы отцвести спешили,
а мы с тобой еще вчера решили
построить дом на правом берегу реки
в заснеженном логу.
Но что -то встало между нами
и не словами, не стихами-
я разгадать  той тайны не смогу...
 
А может, встала ложь?
О,  как же долго верили мы в чудо!
О, как же много лгали мы друг другу!
Ты видишь, мчатся, мчатся ото всюду ,
ложатся под заборы грудой
слова - "сне-лжинки",-
бьет их на морозе дрожь.

А город нем, и даже равнодушен,   
И серых стен уже коснулась стужа.
Ты видишь, даже светофор простужен
предпочитает только красный свет,
не позволяет крикнуть слово «Нет!!!»
И снова падает на плечи нам рассвет,-
и много зим, и много долгих лет-
в словах, в сердцах, в моих стихотворениях 
живет вопрос, живет недоумение -
 Зачем ?
Зачем мы разгребаем оба
жестокой лжи застывшие сугробы?