Чтоб жить...

Степан Колесниченко
Люблю я жизнь и все её кульбиты,
Люблю гулять пол ночи по селу,
Люблю глумиться над "народом" этим,
Что дружно отсиделись все в углу

Вы меня осудите за это...
Словно бог дал права вам подвергнуть всех суду....

Но...кто "народ", кто люди эти?
Что так "яростно бьются" за страну?
Может это те, чьи дети за углом  курята анашу?
Может это те, кто каждый день идет ко дну,
Или те кто на себя долгов ярлык, как должное берут...

Вы возразите! -Это те, кто славу для страну куют!
Те люди, что на заводе не видят кислорода!
Те, кто открывают новые научные законы...

Я вам скажу в ответ, в пустую тишину...
Что это народ, не сует свой нос в чужой брод,
Для него главное семью построить,
Да жизнь для детей устроить.

Вот это народ, а не тот сброд, что по течению плывет...

На площадях объятых тем пожаром,
Нет людей семейных или умных,
Они жизнь ведут без ночных кошмаров,
Чтоб не пересечь граней преступных,
Чтоб не сдохнуть от ударов,
А чтоб жить без шумных "карнавалов",
Чтоб жить, никем не править, просто жить и не лукавить.