Мы уйдём...

Олег Кривонос
Мы уйдём сквозь полдень,
Выцветший и пыльный.
Сквозь конец июня,
Тишину цикад.
Каждый вдох - вполсилы,
Каждый шаг расслаблен,
Запах, словно привкус -
Лавр и мускат.
Мы уйдём без цели
Вместе или порознь,
Не смотря под ноги
И не взяв воды.
Солью стянет кожу
Пыль набьётся в перья...
Рано или поздно
Я уйду.
И ты.