Суккот

Таня Турбин
                "Кущи" http:/www.stihi.ru/2013/09/26/10575
                Автор - Голда Завадская

Семь дней мы проведём в сукке,
где наши мысли налегке,
летят в просветы меж ветвей
общаться с Вечностью. Мудрей
мы будем с Вечностью общаясь,
с молитвой к Богу обращаясь.

Когда мы из Египта шли,
в пустыне ставили сукки.
Хоть был уют ничтожно мал,
но он в пути нас ободрял.
Сукка от ветра защищала.
Надежду Вечность нам давала.

                Суккот - праздник кущей в иудейской традиции
                сукка - иврит  - шалаш, один из главных атрибутов
                праздника