Разочарование

Шрайбикус
«Есть прелесть в том» (http://urls.by/ipb)   Нежник

Вот текст шедевра.

Есть прелесть в том, - гулянье  в непогоду, -
Пустынны улицы,…не рвётся мыслей нить.
А ты идёшь подобно сумасброду:               
Не видно радостных и ни угрюмых лиц.               

Срывает  ветер шарф и полы у пальто,               
Как лихо кружит вихрем сор и   листья.               
И дождик сеет нудный,  будто в  решето,               
Утюжа  всё до бархатного плиса.               

Уж зябко стало,   сумерки подходят…               
А дождик льёт себе, по-прежнему всё  льёт.               
Ненастьем словно дьявол хороводит,               
А ветер треплет чьё-то мокрое бельё…   

**************
Свою пародию я назвал

«Разочарование»

Непрочную одёжку нынче шьют
И впаривают нашему народу...
Однажды вечерком, презрев уют,
Я вышла прогуляться в непогоду.

Оделась, ясно дело, потеплей:
Носки с начёсом, шарф, пальто, гамаши
И модное, ценой в пятьсот рублей,
Бельё из плиса «маде ин ненаше».

Но только шаг ступила за порог,
Как ветром у пальто полу сорвало.
Другой бы неглиже тотчас продрог,
Но я ж не зря бельишко надевала.

Все ветры сплошь маньяки и жульё,
Порядочных и честных не осталось.
И вот он треплет мокрое бельё,
Но не на мне и не моё.  Какая жалость!

* плис:  хлопчатобумажная ткань из грубой пряжи, с ворсом, похожим на бархатный. (Д.Н. Ушаков. Большой толковый словарь современного русского языка)