Меж вами не было любви воще

Валерий Белов
 Пародия на оригинал Меж нами вовсе не было любви [Лилия Кликич]

 Меж вами не было любви воще.
 Проигрывая спор попеременно,
 Вы не касались эфемерной темы,
 Касались вы совсем других вещей.

 Когда на кухне спор происходил,
 То в дело шли кухонные предметы,
 А в спальне если… впрочем, не об этом,
 Я о стихах сейчас заговорил

 Тех, что из световой природы волн.
 Электромагнетизма ваши кванты
 Рождались в вас и гибли многократно,
 Как волны разбиваются о мол.

 И если попадал предмет любви
 В цель, долетев летающею миской,
 То сыпались из глаз счастливых искры,
 Теченье серых будней обновив.

 Ругались вы когда, то вас унять,
 Утихомирить просто было нечем.
 Связующую нить противоречий
 Вам кто-то там приказывал: не рвать!

 Но вас рвало… мутило и рвало,
 Рвало друг к другу так неудержимо,
 Что в свете притяжения интима
 Расстаться было просто западло.

 Простите жаргонизм – исправлюсь я:
 Средоточеньем волн или корпускул
 Свет без любви всегда мерцает тускло
 И с ним сереют краски бытия.

 В стервятника растёт иной птенец.
 Вы своего зверька из рук кормили,
 Он отвечал вам нежностью умильной,
 И кто бы знал, что тот зверёк песец…