Первый снег

Людмила Ветрова
Первый снег,как первый грех,
Всеми узнанный,
Неожиданный для всех,
Необузданный.
Словно не было ему
Роду-племени,
Словно ранний гость в дому -
Не ко времени.
И плевать ему на всех,
Он пошел плясать,
И на этих, и на тех
Белый пух бросать.
Как юродивый плясал
И не прятался,
Что-то главное познал
И расплакался.
И пророчил, и грозил
Лютым холодом,
И по лужицам скользил,
Тонко скованным.
Лишь одно и понимал,
Что свободен,
А когда кружить устал,
Умер в полдень.