Слезой в траву упали росы

Марина Клэнси
Слезой в траву упали росы,
cпустилась с неба Божья милость.
К утру, когда погасли звёзды,
в хлеву корова отелилась.

Так нежно, трепетно, влюблённо
сердечко матери запело!
Телёнок робкий, несмышлённый,
свершал шаги свои несмело.

Корове и во сне не снилось,
что люди так порой жестоки!
И на заре мясник уныло
предстал у ветхого порога.

Он исполнял свою работу –
устроить пир людских желудков.
Дышало то дитя Природы
свои последние минутки.

Рукою жёсткой, бессердечной,
отнял он бедного телёнка...
.........................................
Застыла боль над миром вечным
от крика матери ребёнка!!!

03.10.13