листья жечь

Замёрзшее Небо
в этом году календарная осень
начнётся одновременно с астрономической.
и не смотря на прогнозы пессимистические
мы встретимся в этот четверг, в восемь.

и собрав опавшие листья в кучу, станем их жечь
как на картине Джона Эверетта Милле.
исчезнут минуты и растворятся мили.
ты только пообещай себя беречь...

я сам себе в колёса вставляю спицы,
знаю, ты - и есть мой Эверест.
ты всегда была свободна как птица,
парящая у самого края небес.

а я был заложником собственной лени,
сидя в четырёх стенах, обнимал колени.
но, пожалуйста, поставь на мне крест
раньше, чем тебе со мной невыносимо надоест.